Яндекс метрика
Как защитить себя при выборе поставщика, заказе и приемке бетона?
Как защитить себя при выборе поставщика, заказе и приемке бетона?

Как защитить себя при выборе поставщика, заказе и приемке бетона?

Если вы решили заказать бетонную смесь через интернет-сайт, необходимо внимательно изучить сайт поставщика.

В первую очередь стоит внимательно осмотреть сайт организации.

Там обязательно должны быть указаны адреса, телефоны и прочая контактная информация. Если для контактов указан только 1 номер мобильного телефона, то возникает вопрос о благонадежности. Ведь в случае возникновения спорных вопросов, этот номер может просто исчезнуть. Настоятельно рекомендуем не полениться и хотя бы проехать мимо бетонного завода, адрес которого указан на сайте или в рекламном буклете.

Кроме того, можно поискать информацию на различных строительных форумах, там же можно почитать и отзывы о поставщике.
В случае если пришлось приобретать бетон с доставкой у малоизвестного поставщике, следует сразу оговорить все условия доставки и приема смеси. Предупредить, что будет проверяться качество бетона, а значит будут браться образцы для испытаний.

Необходимо обязательно требовать у поставщика заводские накладные на бетон. В оригинальной заводской накладной должны быть четко указаны данные о весе, марке, классе бетона, водонепроницаемости, подвижности, морозостойкости, а также дата и время погрузки и прочая необходимая информация. Заполненные вручную накладные с короткой записью «Бетон М300, объем 5 м3» вероятнее всего не соответствуют действительности.



×